地産地消への取組(小学校の給食)
11月6日(木)、2年食品経済コースの22名が宮津市立栗田小学校の給食用に魚を加工しました。
地元の栗田漁港で水揚げされたカマス158尾を背開きにして、一夜干しにしました。
翌日の7日(金)、代表生徒が栗田小学校へ届け、「地元で獲れた魚です。心をこめて作ったので、食べてください。」と給食の時間に挨拶をしました。
11月6日(木)、2年食品経済コースの22名が宮津市立栗田小学校の給食用に魚を加工しました。
地元の栗田漁港で水揚げされたカマス158尾を背開きにして、一夜干しにしました。
翌日の7日(金)、代表生徒が栗田小学校へ届け、「地元で獲れた魚です。心をこめて作ったので、食べてください。」と給食の時間に挨拶をしました。