みやづ桜まつり桜の料理コンテスト

  2月15日(日)、みやづの町に桜の木を植える会主催で、みやづ桜まつり桜の料理コンテストが開催されました。
  本校からは3年海洋資源科食品経済コース課題研究製菓衛生班の5名の3作品が書類選考を通過し、スポンサー賞を受賞しました。

写真左から
「桜クリーム大福」スポンサー受賞(丹後海陸交通株式会社)

中西 涼さん、安田 早希さん、山ア 美希さん、山ア 美苗さん 作

  「桜プリン」スポンサー受賞(天橋立外湯組合天橋立総合事業株式会社)
中西 涼さん、安田 早希さん、山ア 美希さん、山ア 美苗さん 作

  「桜よせ」スポンサー受賞(天橋立外湯組合天橋立総合事業株式会社)
吉田 朱李さん 作


  審査員として井上宮津市長にも試食していただくことができ、参加生徒の自信につなげることができました。